Главная / Новости / Тепло ли нашим малышам?!

Тепло ли нашим малышам?!

Тепло ли нашим малышам?!

Когда Вы покупаете верхнюю одежду ребёнку, задумываетесь ли Вы о том, какой утеплитель используется в верхней одежде? Какой лучше? Не мёрзнет ли малыш?

Все утеплители делятся на натуральные и синтетические. С натуральными все понятно – это пух/перо, шерсть, овчина, ватин.

Давайте разберем синтетические утеплители, какие они бывают.

Все синтетические утеплители – это полиэстер. Но важно знать какой именно полиэстер, от этого будет зависеть теплосберегающие свойства одежды!

Преимущество всех синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы, лучше держит форму, держит тепло. Именно поэтому большая часть детской одежды изготовлена из синтетических утеплителей.

Синтетические утеплители — синтепон, полиэстер 100%. Данный утеплитель один из самых дешевых, поэтому изделия из синтепона отличаются заманчивой ценой.  НО он имеет значительные минусы и недостатки, среди которых склонность к деформации, низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги, после воздействия пота и стирок теряет до половины толщины, недолговечность и не подходит для холодных зим, максимум -10С.

Тинсулейт. Плюсы: самый тонкий на сегодняшний день утеплитель, и при этом самый теплый, прекрасно держит тепло и прослужит Вам очень долго. Минусы: с течением времени может аккумулировать статическое электричество; активные дети в вещах с таким утеплителем вполне могут перегреться и в мороз.

Холлофайбер/ИзоСофт. Плюсы: легкий, хорошо сохраняет тепло, устойчив к деформации, легко стирать, быстро сохнет, хорошо подходит для холодных зим, до -30С, прослужит не один год. Изделия из таких утеплителей не всегда отличаются демократической ценой.

Шелтер (shelter) — российский утеплитель на основе микроволн, который сочетает свойства натуральных и синтетических волокон. Такой материал отличают гибкость и эластичность (не сбивается в комки), воздушность и маловесность, высокие теплоизоляционные характеристики. Он не усаживается после стирки и быстро высыхает, обеспечивает комфортный теплообмен и дает коже дышать. Подходит для экстремальных и суровых условий, однако стоит дорого.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.